今日はお弁当作りに少し挫折。
おむすびにしました。
かろうじて卵焼きだけは焼きましたけどね。
ところで、おむすびとおにぎりの違いって何?
コンビニでもおむすびだったりおにぎりだったり。
関東はおにぎりが多いとかいうようですが、どっちでもお好きに。
ってことのようです。
日本おにぎり協会
でも、日本おむすび協会ではないので、やっぱり一般的にはおにぎりなのかな?
でもでも、日本昔話は「おむすびころりんすってんてん」でしょ?
「おにぎりころりん」ではないですよねぇ……
実家ではおむすびと呼んでいた気がします。
母の作るおむすびは形がキレイで大好きでした。
ワタシが作ると、性格が尖っているからなのか、角がやたらと鋭利になる(笑)
まぁ、さすがに最近は年取って丸くなってきたのか、いくぶんはマシなおむすびになってきたような気がします。
海苔はパリパリ派なので、ラップにくるんで別にしてます。
冷たくても美味しいのがおむすびのいいところですね。
会社にも電子レンジ欲しいなぁ。
おむすびにしました。
かろうじて卵焼きだけは焼きましたけどね。
ところで、おむすびとおにぎりの違いって何?
コンビニでもおむすびだったりおにぎりだったり。
関東はおにぎりが多いとかいうようですが、どっちでもお好きに。
ってことのようです。
日本おにぎり協会
でも、日本おむすび協会ではないので、やっぱり一般的にはおにぎりなのかな?
でもでも、日本昔話は「おむすびころりんすってんてん」でしょ?
「おにぎりころりん」ではないですよねぇ……
実家ではおむすびと呼んでいた気がします。
母の作るおむすびは形がキレイで大好きでした。
ワタシが作ると、性格が尖っているからなのか、角がやたらと鋭利になる(笑)
まぁ、さすがに最近は年取って丸くなってきたのか、いくぶんはマシなおむすびになってきたような気がします。
海苔はパリパリ派なので、ラップにくるんで別にしてます。
冷たくても美味しいのがおむすびのいいところですね。
会社にも電子レンジ欲しいなぁ。