うたかたの夢

キャバリアとかぎ針編み、社労士試験に向けて勉強の日々を綴ります。

もものすけ

2018年02月20日 18時36分24秒 | つぶやき
最近になって(この年になってようやく?)、料理を始めまして。

まぁ、あちこち老化現象が進んで、いい加減なんとかせねばという必然性に迫られてやってる訳です。

クックパッドさんにはお世話になっております


で、出会ったのが、サラダかぶ「もものすけ」さん。

かぶ好きとしては見逃せない!

しかも、地元神奈川県産だとか。

さっそく購入。

ホントに桃のように手で皮がむける

ほうれん草、トマト、クリームチーズとオリーブオイルでいただきました





サクサクして柿のような味わい

美味しゅうございました


野菜って奥深い



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちどり)
2018-02-20 21:46:35
もものすけ、初めて知りました。
果物みたいに食べられるんすね。
色もほんのりピンクに見えますが、自然の色なのですよね?
面白いなぁ。
地場物は珍しくておいしいものがいっぱいなので、
いろいろと試してみたくなりますよね。
また面白いものがあったら是非教えてください♪
返信する
もものすけ (未草)
2018-02-21 07:47:25
ちどり様

切る前の写真を撮り忘れてました(^_^;)
ピンクというよりは紅色?
ラディッシュみたいな色合いです。
軽くソテーしたらピンクっぽくなりました。
神奈川もいろいろ作ってるんですね。
野菜面白いです!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。