最近になって(この年になってようやく?)、料理を始めまして。
まぁ、あちこち老化現象が進んで、いい加減なんとかせねばという必然性に迫られてやってる訳です。
クックパッドさんにはお世話になっております
で、出会ったのが、サラダかぶ「もものすけ」さん。
かぶ好きとしては見逃せない!
しかも、地元神奈川県産だとか。
さっそく購入。
ホントに桃のように手で皮がむける
ほうれん草、トマト、クリームチーズとオリーブオイルでいただきました
サクサクして柿のような味わい
美味しゅうございました
野菜って奥深い
まぁ、あちこち老化現象が進んで、いい加減なんとかせねばという必然性に迫られてやってる訳です。
クックパッドさんにはお世話になっております
で、出会ったのが、サラダかぶ「もものすけ」さん。
かぶ好きとしては見逃せない!
しかも、地元神奈川県産だとか。
さっそく購入。
ホントに桃のように手で皮がむける
ほうれん草、トマト、クリームチーズとオリーブオイルでいただきました
サクサクして柿のような味わい
美味しゅうございました
野菜って奥深い
果物みたいに食べられるんすね。
色もほんのりピンクに見えますが、自然の色なのですよね?
面白いなぁ。
地場物は珍しくておいしいものがいっぱいなので、
いろいろと試してみたくなりますよね。
また面白いものがあったら是非教えてください♪
切る前の写真を撮り忘れてました(^_^;)
ピンクというよりは紅色?
ラディッシュみたいな色合いです。
軽くソテーしたらピンクっぽくなりました。
神奈川もいろいろ作ってるんですね。
野菜面白いです!