今日は代休です。
先日、急に作ったこともないチーズケーキを作りたくなって
(是非とも食べたい!ということではなかった)
作ってみました。

カロリー高そう……
たいした道具はないので、いつも使っている100均で買ったマフィン型を使用。
底は手抜きして胚芽入りクラッカーで誤魔化しました。

初めてにしては上出来?
ま、簡単レシピのお陰ですが。
思いの外、というか、ほとんど甘さがなかったので、改良の余地は大アリです。
さて、さすがのわが社も少しずつ在宅勤務を進めています。
特に若い女性陣は大喜び。
外回りの人たちは、却って迷惑なのでおちおちお客様訪問もできないし、
在宅で資料作ったり、電話営業したりして、結構在宅でも仕事ができるじゃん!
と喜んでます。
ま、その分、事務所出勤者が大変なんですけどね。
リスクはみんな同じなので、条件整備して、なるべくみんなが在宅勤務できるよう調整中。。。
早くこの状況が収まりように。
先日、急に作ったこともないチーズケーキを作りたくなって
(是非とも食べたい!ということではなかった)
作ってみました。

カロリー高そう……
たいした道具はないので、いつも使っている100均で買ったマフィン型を使用。
底は手抜きして胚芽入りクラッカーで誤魔化しました。

初めてにしては上出来?
ま、簡単レシピのお陰ですが。
思いの外、というか、ほとんど甘さがなかったので、改良の余地は大アリです。
さて、さすがのわが社も少しずつ在宅勤務を進めています。
特に若い女性陣は大喜び。
外回りの人たちは、却って迷惑なのでおちおちお客様訪問もできないし、
在宅で資料作ったり、電話営業したりして、結構在宅でも仕事ができるじゃん!
と喜んでます。
ま、その分、事務所出勤者が大変なんですけどね。
リスクはみんな同じなので、条件整備して、なるべくみんなが在宅勤務できるよう調整中。。。
早くこの状況が収まりように。