ダンナがイモ好きなので、干しイモをよく買うのですが
意外とお高い
そんなわけでサツマイモを電子レンジで蒸かしてみました。
ネットに載っていた方法です。
サツマイモをよく洗って、キッチンペーパーで包んでしっかり濡らす。
さらに新聞紙で包んで、しっかり濡らす。
そのまま電子レンジ600Wで5分。
さらに200Wで20分。
電子レンジはびしょびしょにになりましたが、
いい感じに柔らかくなりましたよ。
ヘルシオには焼き芋のレシピが入っていますが、
それよりも短い時間でできます。
(ヘルシオだとウォーターオーブンで40分)
イモ好き犬がよってきました。
なに食べてるの!
すぅちゃん、やることやらないともらえないよ。
お手!
スカっ
お手だってば
スカっ
それどころじゃないんです
めんどくせーなー
やっともらえた。
視線はおイモに釘付けですね(笑)
ウマウマ
おかわりください。
あんまり食べると、プーが出るからほどほどにね。
またおイモちゃん買ってくるよ
意外とお高い
そんなわけでサツマイモを電子レンジで蒸かしてみました。
ネットに載っていた方法です。
サツマイモをよく洗って、キッチンペーパーで包んでしっかり濡らす。
さらに新聞紙で包んで、しっかり濡らす。
そのまま電子レンジ600Wで5分。
さらに200Wで20分。
電子レンジはびしょびしょにになりましたが、
いい感じに柔らかくなりましたよ。
ヘルシオには焼き芋のレシピが入っていますが、
それよりも短い時間でできます。
(ヘルシオだとウォーターオーブンで40分)
イモ好き犬がよってきました。
なに食べてるの!
すぅちゃん、やることやらないともらえないよ。
お手!
スカっ
お手だってば
スカっ
それどころじゃないんです
めんどくせーなー
やっともらえた。
視線はおイモに釘付けですね(笑)
ウマウマ
おかわりください。
あんまり食べると、プーが出るからほどほどにね。
またおイモちゃん買ってくるよ