ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

*うみから・・・・*

2010年11月01日 14時29分20秒 | 食品 ・ レシピ
写真:オーサワカットわかめ。鳴門産100%。30g

最高級わかめと知られている鳴門わかめ100%なんですね
みそ汁やスープ等にはそのまま入れてお召し上がりいただけます。
和え物 サラダには、2~3分水でもどすんですね。
乾燥状態では、とても黒くて良いわかめですね。

と、言うわけで、わかめちゃんでした

そう言えば、しょうちゃん昨日、わかなちゃんのこと、わかめちゃんっていってたなあ・・・・
本人も 「似てるなあ」と言ってたから、わかってはいるみたいだけどね・・・笑

昨日の「厚治現場」では、マスオさんだったね。
わかめちゃんは、姪っ子ですね。

当店には、カツオくんもタラちゃんもいないみたいです。。

あっ・・・・・ いた!






はい。カツオくんです。笑

美味しいよ~。この たくあん。
あと 梅味、しそ風味があります。


本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/from、他・・・・









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする