まだアボカドが出始めでどうやって食べていいのか分からない頃1度食べた記憶は・・
まさにバター?でした・・どうやったらおいしく食べられるのかわからずそれ以来縁遠くなっていましたが居酒屋さんで薦められてアボカドとまぐろをわさび醤油で食べてみたら食べられる♪
そこではスープにしてもおいしいと言われましたが、作り方忘れちゃった・・
ネットでアボカド料理を検索してみると手頃な材料でおいしそうなものが色々と載っていたので冷蔵庫にあるものを合わせて作ってみました♪
※アボカド、マヨネーズ、チーズ、ベーコン、コーン、黒コショウ(仕上げに振る、写真は掛ける前・・)
あと粒マスタードも足しました
①ボールなどにチーズ、マヨネーズ、ベーコン(1×2センチくらい)、コーン、マスタードを合わせ1度混ぜておく
②アボカドを立てに2つに切る(真ん中に種があるのでそこまで包丁を入れ2つにパカッと開ける)
③アボカドの身だけ取る(皮に沿ってスプーンを入れると取れるよ)
④アボカドを適当な大きさに(1×2センチくらい)切る
⑤①に④のアボカドを入れてまぜる(好みでつぶしながら、アボカド好きな人はざっくり、苦手、怪しい人はつぶした方がクセがないかも)
⑥トースターを温めておく(私は1000ワット利用)
⑦アボカドの皮に⑤を入れる
⑧焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
仕上げにパセリや黒コショウ(私はもちろんミルで)振りかけてね
いただきまーす
チーズとアボカド、マヨネーズとろけあっておいしいですよ
ベーコンやコーンも良い仕事しています
ゆで卵をスライスしてその上に載せて焼いたらグラタン風になりそう・・
まさにバター?でした・・どうやったらおいしく食べられるのかわからずそれ以来縁遠くなっていましたが居酒屋さんで薦められてアボカドとまぐろをわさび醤油で食べてみたら食べられる♪
そこではスープにしてもおいしいと言われましたが、作り方忘れちゃった・・
ネットでアボカド料理を検索してみると手頃な材料でおいしそうなものが色々と載っていたので冷蔵庫にあるものを合わせて作ってみました♪
※アボカド、マヨネーズ、チーズ、ベーコン、コーン、黒コショウ(仕上げに振る、写真は掛ける前・・)
あと粒マスタードも足しました
①ボールなどにチーズ、マヨネーズ、ベーコン(1×2センチくらい)、コーン、マスタードを合わせ1度混ぜておく
②アボカドを立てに2つに切る(真ん中に種があるのでそこまで包丁を入れ2つにパカッと開ける)
③アボカドの身だけ取る(皮に沿ってスプーンを入れると取れるよ)
④アボカドを適当な大きさに(1×2センチくらい)切る
⑤①に④のアボカドを入れてまぜる(好みでつぶしながら、アボカド好きな人はざっくり、苦手、怪しい人はつぶした方がクセがないかも)
⑥トースターを温めておく(私は1000ワット利用)
⑦アボカドの皮に⑤を入れる
⑧焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり
仕上げにパセリや黒コショウ(私はもちろんミルで)振りかけてね
いただきまーす
チーズとアボカド、マヨネーズとろけあっておいしいですよ
ベーコンやコーンも良い仕事しています
ゆで卵をスライスしてその上に載せて焼いたらグラタン風になりそう・・
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