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熊谷八木橋の北海道展で購入したスープカレーラーメンを作りました
・・本当は普通にラーメンなのですが、私の場合具が多すぎてめん別盛りのつけ麺になってしまいました。写真に麺は入っていません
商品はこちら↓
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中身は麺とスープのみ
まず、付け合せの野菜を蒸し組、焼き組に分け用意
・蒸し組
ジャガイモ
タマネギ
にんじん
かぼちゃ それぞれざっくりとカット
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↑レンジで蒸し料理が出来る容器で10分(その後ほっといて蒸しておく)
・焼き組
唐揚げ用とり肉(皮はお好みで!私はカリカリに焼くのが好き)
アスパラ(下3分の1はピーラー)
トマト
なす
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フライパン1周にとり肉を並べ、真ん中にアスパラ、オリーブオイル
鶏肉が焼けてくると油が出てきます♪皮目にパリッと焼き色を付けて
アスパラもオリーブととり肉から出た油でソテー
焼きあがったら焼き組2弾
トマト、なすも焼いていきましょ♪
ナスは油を吸うのでオリーブを足します。
トマトは溶けすぎない程度に面を焼く
・スープ
鍋に湯を沸かして麺をゆでる
いったん麺だけをざるにあげ水にさらす(湯は取っておく)
残り湯でスープを作る
たまごを割り入れ・・
たまごが半熟になる時間を利用して器に盛り付け
・盛り付け
かぼちゃ・なす・アスパラ等大きな物から器にかざっていく
器の下の方にはタマネギやジャガイモなど地味目な物を
(じゃがいもは皮目を表に向けると存在感が出ます)
バランスを見ながらとり肉、にんじん
真ん中あたりにたまごを落とせるスペース開けて・・
たまごを盛り付け、スープを回しかけ
仕上げにとろけるチーズ
⇒コーンも入れればよかったな(慌ててると忘れちゃうよね)
出来上がり
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たまごもいい具合に半熟でした
正直麺が無くてもお腹いっぱいになるボリューム
本当は普通のインスタント麺なので、つけ麺風にして味が薄くないかな?と不安でしたが・・
辛いのが苦手な私には丁度よかったです
野菜は甘さがあるのでスープの辛さと一緒で丁度いい感じ
麺はつけ麺で食べても辛かった~
スープカレーでつけ麺ありですよ
辛みが好きな方は具を少なめにしてラーメンとして食して下さいね
札幌で食べたスープカレーも具が大きくて、とり肉は骨付きだったんじゃないかな♪
スープカレー作るときは結構気合の入っているfutaba
でした
コープでたまに、たまーに注文できる”らっきょ”さんのスープカレーおすすめです⇒☆☆☆
やはりたまーにですが、400円ぐらいで瓶入りのスープカレーの元?(濃縮タイプ)も注文できますよ
あとスーパーで買った”らっきょ”監修のスープカリーの匠↓
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中身は↓コクがあっておいしいです(辛み調整スパイスには手を出したことがありません
)
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作り方↓
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あら?何だか簡単ね・・
私無駄に手を掛けていたのかしら?
そんなことはないはず!!そう信じましょう
試しに作ってみたい方は上(写真)の作り方を参考に作ってみましょう♪
スーパーでもスープカレーの素扱っていますので探してみて下さいね
何でも食わず嫌いはしないで1度試してみて
・・本当は普通にラーメンなのですが、私の場合具が多すぎてめん別盛りのつけ麺になってしまいました。写真に麺は入っていません
商品はこちら↓
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中身は麺とスープのみ
まず、付け合せの野菜を蒸し組、焼き組に分け用意
・蒸し組
ジャガイモ
タマネギ
にんじん
かぼちゃ それぞれざっくりとカット
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↑レンジで蒸し料理が出来る容器で10分(その後ほっといて蒸しておく)
・焼き組
唐揚げ用とり肉(皮はお好みで!私はカリカリに焼くのが好き)
アスパラ(下3分の1はピーラー)
トマト
なす
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フライパン1周にとり肉を並べ、真ん中にアスパラ、オリーブオイル
鶏肉が焼けてくると油が出てきます♪皮目にパリッと焼き色を付けて
アスパラもオリーブととり肉から出た油でソテー
焼きあがったら焼き組2弾
トマト、なすも焼いていきましょ♪
ナスは油を吸うのでオリーブを足します。
トマトは溶けすぎない程度に面を焼く
・スープ
鍋に湯を沸かして麺をゆでる
いったん麺だけをざるにあげ水にさらす(湯は取っておく)
残り湯でスープを作る
たまごを割り入れ・・
たまごが半熟になる時間を利用して器に盛り付け
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・盛り付け
かぼちゃ・なす・アスパラ等大きな物から器にかざっていく
器の下の方にはタマネギやジャガイモなど地味目な物を
(じゃがいもは皮目を表に向けると存在感が出ます)
バランスを見ながらとり肉、にんじん
真ん中あたりにたまごを落とせるスペース開けて・・
たまごを盛り付け、スープを回しかけ
仕上げにとろけるチーズ
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⇒コーンも入れればよかったな(慌ててると忘れちゃうよね)
出来上がり
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たまごもいい具合に半熟でした
正直麺が無くてもお腹いっぱいになるボリューム
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本当は普通のインスタント麺なので、つけ麺風にして味が薄くないかな?と不安でしたが・・
辛いのが苦手な私には丁度よかったです
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野菜は甘さがあるのでスープの辛さと一緒で丁度いい感じ
麺はつけ麺で食べても辛かった~
スープカレーでつけ麺ありですよ
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辛みが好きな方は具を少なめにしてラーメンとして食して下さいね
札幌で食べたスープカレーも具が大きくて、とり肉は骨付きだったんじゃないかな♪
スープカレー作るときは結構気合の入っているfutaba
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コープでたまに、たまーに注文できる”らっきょ”さんのスープカレーおすすめです⇒☆☆☆
やはりたまーにですが、400円ぐらいで瓶入りのスープカレーの元?(濃縮タイプ)も注文できますよ
あとスーパーで買った”らっきょ”監修のスープカリーの匠↓
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中身は↓コクがあっておいしいです(辛み調整スパイスには手を出したことがありません
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作り方↓
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あら?何だか簡単ね・・
私無駄に手を掛けていたのかしら?
そんなことはないはず!!そう信じましょう
試しに作ってみたい方は上(写真)の作り方を参考に作ってみましょう♪
スーパーでもスープカレーの素扱っていますので探してみて下さいね
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何でも食わず嫌いはしないで1度試してみて
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