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フライパンでドン!!パート3 羽根付き餃子♪

2012年06月12日 | 料理
うちには直径16センチのミニフライパンがあります☆
買う時には使うかな、どうしようかなとちょっと悩んだのですが・・
買って大正解!!


ベーコンエッグやウインナーを焼いたり

ホットケーキやお好み焼きも1人分ずつ焼けますよ

切り身の魚もここで焼いちゃいます



1つ困る点はフライパンに何もいれていない状態だと

傾くんですよね・・別に小さい五徳買ったけど効果なしでした

テフロン加工はしてありますが、餃子には油が必要です




※生餃子の粉付きのものじゃないと羽は出来ません


1、まず油を入れて温める

2、1度火を消して下のように並べる↓




3、最初強火こげ目がついたらお水を投入(ぎょうざの3分の1高さまで)
 

4、蓋をする (蒸し焼き)

5、2分くらいしたら蓋を取って

6、水分をとばしながら焼く(水分が減ってきたら中火~弱火に)

7、パリパリの羽が出来たら完成!


8、形を崩さないように”周り”を箸でつついて餃子がフライパンから離す

9、お皿をフライパンにかぶせてひっくりかえせば出来上がり


お好みで仕上げにごま油をかけて下さい

もっと簡単な方法あったら教えてね

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