うちには直径16センチのミニフライパンがあります☆
買う時には使うかな、どうしようかなとちょっと悩んだのですが・・
買って大正解!!
ベーコンエッグやウインナーを焼いたり
ホットケーキやお好み焼きも1人分ずつ焼けますよ
切り身の魚もここで焼いちゃいます
1つ困る点はフライパンに何もいれていない状態だと
傾くんですよね・・別に小さい五徳買ったけど効果なしでした
テフロン加工はしてありますが、餃子には油が必要です
※生餃子の粉付きのものじゃないと羽は出来ません
1、まず油を入れて温める
2、1度火を消して下のように並べる↓
3、最初強火こげ目がついたらお水を投入(ぎょうざの3分の1高さまで)
4、蓋をする (蒸し焼き)
5、2分くらいしたら蓋を取って
6、水分をとばしながら焼く(水分が減ってきたら中火~弱火に)
7、パリパリの羽が出来たら完成!
8、形を崩さないように”周り”を箸でつついて餃子がフライパンから離す
9、お皿をフライパンにかぶせてひっくりかえせば出来上がり
お好みで仕上げにごま油をかけて下さい
もっと簡単な方法あったら教えてね
買う時には使うかな、どうしようかなとちょっと悩んだのですが・・
買って大正解!!
ベーコンエッグやウインナーを焼いたり
ホットケーキやお好み焼きも1人分ずつ焼けますよ
切り身の魚もここで焼いちゃいます
1つ困る点はフライパンに何もいれていない状態だと
傾くんですよね・・別に小さい五徳買ったけど効果なしでした
テフロン加工はしてありますが、餃子には油が必要です
※生餃子の粉付きのものじゃないと羽は出来ません
1、まず油を入れて温める
2、1度火を消して下のように並べる↓
3、最初強火こげ目がついたらお水を投入(ぎょうざの3分の1高さまで)
4、蓋をする (蒸し焼き)
5、2分くらいしたら蓋を取って
6、水分をとばしながら焼く(水分が減ってきたら中火~弱火に)
7、パリパリの羽が出来たら完成!
8、形を崩さないように”周り”を箸でつついて餃子がフライパンから離す
9、お皿をフライパンにかぶせてひっくりかえせば出来上がり
お好みで仕上げにごま油をかけて下さい
もっと簡単な方法あったら教えてね
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