futaba's Life

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鳥皮唐揚げ

2012年10月02日 | 料理
とり皮のみをもらったことがあって・・
どうしようかとネットを検索してみたらありました!
油を入れずにひたすらフライパンで焼いていると油がたくさん出てきて
途中から揚げ物になります

味付けはハーブソルトとブラックペッパー、+レモンでさっぱりと

中火で様子を見ながら最初は焦げないように、途中揚げ物状態になったら唐揚げと同じ感覚で
大量に出た油は冷やすとラード状になるのでタッパで(冷蔵)保管してラーメンやチャーハンの隠し味?

やきとりの皮は噛み切れなくて苦手でしたが、唐揚げにしたらパリパリしてておいしかったです
とりもものかたまり買った時にも苦手な方は捨ててしまうかもしれませんが機会ありましたらお試しあれ


ちなみに函館の焼き鳥弁当は豚肉らしい・・(とりじゃないじゃん

グレイの地元でもある函館きっかけは色々だと思いますが
楽しい思い出をつくって多くの人がまた来たい街にしてほしいと願います

函館お天気大丈夫ですか?(今は3日前の夜です。ただいま台風接近中

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2012-10-02 15:05:16
鶏皮美味しいよね~

でも、旦那さんはダメなんだよ~
鳥肌?見ちゃうと食べられないって
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幸さんへ (futaba)
2012-10-03 20:57:29
うちも旦那食わず嫌い多いよ~
目閉じてもらってあ~んは?
とり唐揚げは平気なの?
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Unknown ()
2012-10-03 21:17:11
揚げてあれば平気かなぁ~

唐揚げは大丈夫だから…
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幸さんへ (futaba)
2012-10-03 21:49:19
私も焼き鳥の皮は苦手、唐揚げはパリッとしていておいしかった♪

ぜひ唐揚げで挑戦してみて!価格も安いしおかずにも、おつまみのもなるってうれしいよね
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Unknown ()
2012-10-04 10:10:45
何度か作ったことあるよ~

揚げたてにブラックペッパーとかのりしおとかかけると美味しいよね~
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幸さんへ (futaba)
2012-10-04 14:20:49
砂肝の唐揚げとかもおいしいよ♪
なんこつとかも好き♪
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