11月3日 晴れ
文化の日で夫は休日
わたしもお弁当作りから解放され休日^_^
夫が休みの日には 真面目にごはんの支度はしないというのが我が家の暗黙の了解です。
午前中 庭仕事に2人で励み〜
さぁお昼どうする?
夫「エンチョー(ホームセンター)へ物置を買いに行きたいから途中の五味八珍にしようかな〜って思ってる」とな。
五味八珍とは静岡ローカル中華レストランです。
浜松餃子が売りかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/dc/4a89184f1ae537e608851176efd4a6cf.jpg?1635995443)
夫はチャーハンと餃子のセット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/11/c44860dbdbefe559c2330f119993c8d1.jpg?1635995485)
わたしは大好きな酢豚と小ライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c3/da9c67d43655b4f2038480dd6760720b.jpg?1635995522)
ひさしぶりの五味八珍。
美味しいよね。酢豚を食べてわたしは超ご機嫌よ。
夕飯どうしょう。
残っているものを消費しましょうか。
硬くなったフランスパン🥖半分
カルビーの懸賞のジャガイモ🥔もあるし。
冷凍庫にはスープ用の素材もある。
そして、出来上がりがこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/7d/9dac3ba27a3f7d92db524b069d2e5934.jpg?1635996009)
バケットはピザトーストに。
ジャガイモはレンチンでジャガバターに。そして野菜スープ。
残り物でおなかいっぱいになりました。
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😆😊😂ありがとう😊😊😊ございます