笑顔でゲンキ

日々の暮らしを綴っています。
ブログを始めて13年め
色んな事が起こるものですね。

「こかぶ」と「かぶ」は味が違うの?甘酢漬け 失敗の巻

2022-12-17 06:39:00 | 日記
12月16日 金曜日 晴れ

朝ドラ「舞いあがれ」
急な展開にびっくりよ。

朝10時カーブスでコーチとの会話
「今日の朝ドラ見た?」昨日の「silent」もよかったけれど今日も良かったね〜❤️
「柏木学生」役のSnowMan目黒蓮くんの話題で盛り上がります。
コーチ2人 SnowManファンなの。


先日 作った赤かぶの酢漬け
わたしの思い描いていた味にならず
辛味があります。
色は鮮やかで綺麗だけれど味がね〜

もう一度挑戦
今度は白いカブ 半額シール付き

スライサーで薄切りに

完成


味見〜 うん?ダメだわ。辛味が。
もしかして これって「カブ」だから?
「こかぶ」じゃないから?
いちばん最初に作った時は「こかぶ」でした。
甘味があってわたしの大好きな味でした。
調子に乗って次は赤かぶをチョイス。 失敗
悔しいから白いカブ。 失敗
残念でした。
最初に塩揉みをしたら辛味はとんだのかな。
スライスしたものに直接 だしまろ酢をかけたからいけなかったのかな。
いやいや「こかぶ」じゃないからからだよね。

ランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃
ありがとう😃ございます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする