10月2日 月曜日 晴れ☀️曇り☁️
庭の白いちじく 毎日2、3個収穫できています。熟してきたら冷凍庫にキープ。溜まってきました。

900g弱あります。

フルーツを煮るのにはグラニュー糖を使うのが正当なのでしょうが わたしはいつも三温糖使用です。
白いちじくは甘味が強いので三温糖は150g 酸味が欲しいからレモン果汁と以前作った杏ジャムを混ぜましょう

スライスしながらつまみ食い 冷凍いちじくが美味しいわ 止まらない
確か 整腸作用がある筈よ 腸活ね

4瓶出来ました

冷凍庫に入れて保存しまーす

ランキングに参加しています
ポチッとしていただけると嬉しいです。
ありがとうございます😊