笑顔でゲンキ

日々の暮らしを綴っています。
ブログを始めて10年あまり。
色んな事が起こるものですね。

こんなに違いがあるとは。アサリとキャベツのパスタ

2022-04-01 06:51:00 | 日記
3月31日 木曜日 曇り☁️

日曜日にいただいたアサリ
活きがいいうちに酒蒸しして半分残してありました。
それを使って水曜日の夕飯は
アサリのパスタ

アサリとキャベツの組み合わせは最高だわ。
いつもはお隣の国の剥き身アサリを使って充分満足しておりましたが〜

今回 ホントの国産アサリを使って作ってみたら〜
アサリの旨みが天と地の違い‼️
アサリから出てきたエキスが美味しくて美味しくて。
もう冷凍アサリ剥き身には戻れないかも。

パスタと野菜スープと生ハムサラダで ご馳走さまでした。


焼津市 瀬戸川沿いの桜並木
そろそろ満開ね🌸



ランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😊
ありがとう ございます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晴れ女☀️強し。予報をくつがえすもんね。そちらも晴れか... | トップ | 解けそうで解けなくて頭が膿... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理がお上手 (fufu)
2022-04-01 08:34:38
おはようございます
gakoさんお料理が何でも上手なのですね
私なんかはアサリ汁か酒蒸しだけしか作りません

桜奇麗ですね~
返信する
Unknown (gako1954)
2022-04-01 14:20:31
fufuさん こんにちは😃
パスタとキャベツがアサリのエキスをいっぱい吸って いつもの10倍の美味しさでした。いやいや100倍かな。
今ね スーパーではアサリを売っていないのです。産地偽装があったとはいえ 全てなくなる?って不思議なのよね。
声はだいぶ出るようになりました。
会話が続くようになってきて嬉しいです。
来週からはカーブスも再開したいな〜って考えてま〜す。
返信する

コメントを投稿