3月31日 木曜日 曇り☁️
日曜日にいただいたアサリ
活きがいいうちに酒蒸しして半分残してありました。
それを使って水曜日の夕飯は
アサリのパスタ
アサリとキャベツの組み合わせは最高だわ。
いつもはお隣の国の剥き身アサリを使って充分満足しておりましたが〜
今回 ホントの国産アサリを使って作ってみたら〜
アサリの旨みが天と地の違い‼️
アサリから出てきたエキスが美味しくて美味しくて。
もう冷凍アサリ剥き身には戻れないかも。
パスタと野菜スープと生ハムサラダで ご馳走さまでした。
焼津市 瀬戸川沿いの桜並木
そろそろ満開ね🌸
ランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😊
ありがとう ございます
gakoさんお料理が何でも上手なのですね
私なんかはアサリ汁か酒蒸しだけしか作りません
桜奇麗ですね~
パスタとキャベツがアサリのエキスをいっぱい吸って いつもの10倍の美味しさでした。いやいや100倍かな。
今ね スーパーではアサリを売っていないのです。産地偽装があったとはいえ 全てなくなる?って不思議なのよね。
声はだいぶ出るようになりました。
会話が続くようになってきて嬉しいです。
来週からはカーブスも再開したいな〜って考えてま〜す。