なんだか 息が喘息っぽいかも。
ひどくならないうちに対処
ローヤルゼリーとヤクルトで
パワーをつけているつもり。
これで元気になる!はず。
(我が家は養蜂業でしたから)
お餅つき第2弾
5キロの餅米で3キロを使い「よもぎ餅」と「白餅」をついた木曜日。
あと2キロ餅米が残っています。
(1升用の餅つき機です)
クチナシの黄色のお餅をつきましょう。
金曜日 元気をつけて お餅つき第2弾
気になっていた5キロの餅米
めでたくお餅に変身いたしました。
お嬢たちが遊びに来たらプレゼントしたいと思っています。
昨日のブログで「餅取り粉は必要ない」と書きましたが
わたしとしては やっぱり必要でした。
餅とり粉なしではペタペタお餅同士がくっついて。
袋に小分けにする時にペタペタくっついて。
「やっきり」しちゃうのよ。
餅とり粉 少なめに使いましたが
あちこち 白い粉が飛ぶのよ。
服の上にも粉が‼️ヤダ‼️
やっきりしちゃうわ。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます
頑張りましたね!お疲れ様でした🎵
春先は、気圧や気温の乱高下で喘息やアレルギーも悪化しますよね💦
ワタシも気象病がありますのでよくわかります。お大事にしましょう。
ワタシもとりあえずヤクルトのもっと!
お餅大好き男がおりまして
毎朝食 お雑煮です。
お餅があれば幸せらしい。
草餅はやっぱりきな粉かな。
磯部も美味しいですね
昨日は一日中雨でしたね。
今朝はお日様登場。洗濯物をいっぱい干さなくては^_^
2日にわたってお餅つき。なぜか 右脇腹の筋を違えたらしく 何かの拍子にイタタタとなる情けなさ。
でも お嬢たちに「お餅ついたけど欲しいですか?」とLINEを送ったら
即座に「いる!」と返信が。
疲れが 和らいて ニンマリです^_^
わたしも ヤクルトを飲んできますね
子供の頃 父と 端っこを 千切って食べた記憶が、、アハハハ また 食べたいな、、
さとちゃん地元はのし餅ではないのですか?丸餅の方?
わたしはのし餅しか知らないのですが
のし餅の端っこの半端部分を切って食べたのかしら。つきたてなら そのまま美味しい^_^
養蜂業!
我が家は毎朝ヨーグルトに百花蜜を入れて食べています。
はちみつは免疫力があり良いと週刊誌に出てました。
これからも蜂蜜を愛します。
お餅も美味しいですよね。