10月2日 月曜日 晴れ☀️曇り☁️
庭の白いちじく 毎日2、3個収穫できています。熟してきたら冷凍庫にキープ。溜まってきました。
900g弱あります。
フルーツを煮るのにはグラニュー糖を使うのが正当なのでしょうが わたしはいつも三温糖使用です。
白いちじくは甘味が強いので三温糖は150g 酸味が欲しいからレモン果汁と以前作った杏ジャムを混ぜましょう
スライスしながらつまみ食い 冷凍いちじくが美味しいわ 止まらない
確か 整腸作用がある筈よ 腸活ね
4瓶出来ました
冷凍庫に入れて保存しまーす
ランキングに参加しています
ポチッとしていただけると嬉しいです。
ありがとうございます😊
白いちじくって流通してないですね
ねっとりと美味しいのに日持ちがしないのかな〜
生のいちじくは苦手なのですが(ジャリジャリ感が嫌なのね)ねっとり感に誘われて毎日一個つまみ食いしてます。
腸のためにもね
白いちじく ねっとりと美味しいのよね
生のいちじくは好きじゃなかったのに 毎日一個つまみ食いよ
白イチジクは 栄養価が高く 薬にもなるとか?
ジャムを作って・・・・
私も 熟した傍から 戴いてしまう方です
とれたてがたべれるなんてしあわせ~~ ってね(笑い) やはり お嬢一号さんは お母様 譲りなんですね・・・・美味しい 栄養価の高い
ジャムが出来ましたね~ ナイス
美味しそう!!
たくさん採れましたね!
私だったら我慢できず、生で全部食べちゃうだろうなぁ🤤