笑顔でゲンキ

日々の暮らしを綴っています。
ブログを始めて13年め
色んな事が起こるものですね。

朝刊開けて 大喜びよ^_^ そして 春の便り

2019-03-21 15:22:00 | 聞いて聞いて

こんにちは😃

またまたスタバでコーヒー☕️ブレイク

49日法要までに しなくてはならない事をあれこれ 手配に回り 〜〜やれやれ

スタバでコーヒー☕️でも 飲んで行こうかと。

店内は満席。テラス席へ。

小雨は降っているけれど 寒くないし 快適だわ。

 

今朝、朝刊をペラペラめくっていたら

あっ🧡🤭 SMAP😍

静岡新聞に

SMAP大好きな わたしには 大事件だわ!

嬉しいな〜〜。過去の事に なっているけれど

SMAP大好きな方々に とっては 現在進行形。

みんな 待っているからね〜〜

「さよならじゃないよな」って ソフトバンクのお父さんが 言っていたよ。

富士市に住むお嬢1号から「春の便り」

「つくしの佃煮」だね。
つくしが いっぱい 生えていたのね。
つくしは 苦いよ!!
この後 ベビー👶 大泣きだったそう。
小さい時に 野原で草摘みして楽しんだ事は 大きくなっても 忘れないよね。
楽しいもの。そして 「つくし」は美味しい^_^

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大事な指輪がないんだけど〜... | トップ | 静岡オマチ 老いも若きも自転... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つくし・・・。 (きっしぃ)
2019-03-21 16:06:27
ベビーちゃん、食べちゃったのね
大人の味すぎて、まだ分からないですよね~
返信する
Unknown (gako1954)
2019-03-21 22:13:09
きっしいさんへ
つくし 苦かったでしょうね。
なんでも お口に入れるお年頃の僕ちゃんです。
自然児のママの子は自然児になるしかない。^_^
返信する
Unknown (fufu)
2019-03-22 13:12:09
私、つくしを摘んだことは有るが
食べ方が分からず
未だに食べた経験なしです
返信する
Unknown (gako1954)
2019-03-22 17:52:02
fufuさんへ
つくしって 美味しいですよ。
わたしは姑に教えてもらいました。
頭と袴をとって 軸だけにして 茹でこぼしてアクをとってから 調理だと思います。
頭は食べられるようですが〜〜わたしたちは苦くて嫌いです。
犬などが散歩出来ないような場所に生えている つくしを採ってきたそうです。^_^
返信する

コメントを投稿