11月9日 火曜日
深夜からの雨
午前中 早い時間はかなりの強い雨☔️でした。
カーブスへは車で🚗さすがに空いていたわ〜。
12時前 日が刺してきました☀️
嬉しい〜洗濯物を干さなくては。
月曜日の夕飯です。
ナポリタンと野菜スープ 蒟蒻炒め
生ハムサラダ
スパゲティには粉チーズとタバスコが必須な世代です。
今どきの人たちは使わないらしい。
粉チーズ(この言い方も古いよね。パルメザンチーズって言わなくちゃかな)をかけようと。勢いよくふったら バサッと大量に。
これじゃあチーズの味しかしないよね。(濃厚なカルディの粉チーズが目一杯かかって これはこれで美味しいけれど)
野菜スープは野菜室に大量にある白菜の消費。
(白菜とベーコンとセロリとコーン缶)
生ハムサラダ。カルディで安売りしていたので買ってきた生ハム
1週間前に半分食べて〜あとを使わずじまい。早く消費しなくては。カルディのオニオンフライとオリーブオイルと塩でいただきます。
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😆😊😂ありがとう😊😊😊ございます
そっか粉チーズ、今はパルメザンチーズって言うんですね。
ワタシはかけない派かも😋
フライドオニオンと生ハムよく買います〜🎵サラダがレベルアップしますよね😉
年かなあ〜〜
いつもカルディで買う物はタバスコ、粉チーズ、フライドオニオンです^_^
夫は大量の粉チーズをかけますが今回はわたしの方が上手でした。^_^
スパゲティ🍝食べませんか。
お手軽メニューだと思うのですけれどね〜
おうどんとかお蕎麦の方がお好み?
ラーメンかな。
お料理 得意なんですね~ さっさっと こんなにおいしそうな お料理が すごいですね~~
良く昔 旦那様は・・・ 胃袋で釣る・・・などと
言ってましたが 不得意な私は 躊躇してました。なにが??結婚に 幸いにジぃ~様 好き嫌いが無いので 助かりました~
こんなにおいしい お料理を何時も 食べてる旦那さん し・あ・わ・せ 者ですね・・・・
テキトー料理です^_^
全てテキトー。
好き嫌いの多い夫なので 長い間の付き合いで料理のレパートリーが狭まりました。
煮物は殆どしないし酢の物もしない。
作り方も忘れてしまう。