1月24日 月曜日 曇り
日曜日の夕方から降った雨☂️はあがり 天気予報は晴れ☀️マーク
しかし なかなかお日様のお出ましがなくて。昼過ぎからやっとお出まし〜
遅いよ!洗濯物が乾かないじゃん。
日曜日の午後 お一人様一パック98円の卵🥚を買いに夫とスーパーへ。🚶♀️🚶♂️
100円値引きシールのついた「太刀魚」に夫の目がキラキラ🤩
では 今晩はこれを焼きましょう。
ホットプレートの出動です。
「太刀魚と長ネギのソテー」
太刀魚は骨が細くて鋭いから 食べるのがめんどうですが〜
とっても美味しいから許せる^_^
姑は魚をおろすのがとても上手で
太刀魚の脇の骨をきれいに取ってから料理してくれました。
が!わたしには無理だな。
そのまま食べよう。
魚を食べるのが下手くそな夫婦は悪戦苦闘しながら食べるのでした。
太刀魚と長ネギのソテー
冷凍焼きおにぎり
目玉焼き(ホットプレートで焼きました)
以上 日曜日のお夕飯
お昼に「かつや」でガッツリ食べたので夕飯はヘルシーにしたつもりです。
あっ!今 思い出しました❣️
わたしの実父はとてもきれいにお魚を食べたのよね。お箸で綺麗に。手で魚を持つ事をしないの。細い骨もじょうずに。
わたしにはその才能が遺伝してないな。残念ながら。^_^
ランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😆😊😂ありがとう😊😊😊ございます
オサカナ苦手な方は、やはり骨ですね
趣味で魚釣り、自分で調理しながら慣れました
ウチの孫は上手に食べています
今ではメガネ掛けた私より上手になってます
近くのスーパーには近海のお魚を色々売っているのですが いいな〜と思いながらも
「おろすのと食べるのが面倒よね」という気持ちの方が強くてスルーします。
ダメだわ〜^_^