庭のブラックベリー
今年はいっぱい実がつきました
色づいたものから収穫。
冷凍庫に蓄えてありました。
そろそろフルーツソースにしようかな〜
冷凍庫と生を合わせて500グラム
耐熱のガラス容器🧫で 電子レンジ加熱〜
ジャムではなくて フルーツソース
ヨーグルトに入れたり炭酸水で割って飲もうと思います。
加熱する時にレモン果汁🍋を入れたからかしら
プラムのような味がする「ブラックベリーのフルーツソース」です。^_^
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます
庭に毎年出来たら良いですね
gakoさんお料理が得意だから色んなものに使えるしいいな~
私はブラックベリーまだ食べた事も有りません
甘くて美味しそう~
でも抗酸化作用強そうで夏にピッタリですね。
ワタシもブルーベリー詰まなきゃ。
暑いですね。31℃程度ですが 充分に暑くて エアコンの中に浸かっております。
ブラックベリー 酸味が強いです
早く収穫しすぎているかもしれませんが
カメムシや鳥に食べられないうちに早めに収穫しています。
お料理ね〜なんか〜ワンパターンでね〜
簡単な事しかやりたくない^_^
ブラックベリーはちいさな種がたくさんありますが 気にせずに食べてます。
丁寧な方は裏漉しするのでしょうね^_^
真っ黒な実を冷凍すると赤くなる。
そして加熱すると 綺麗な赤色に。
種がありますが気にせず食べていまーす。
ブルーベリー🫐は黒くなるのにね〜^_^
ブラックベリーは何故に赤?
ヨーグルトの上に真っ赤なソースが綺麗です^_^