がめらのフィールドノート

人と自然との出会いの中から湧き上がった想いや音楽、エピソードなどを、紹介します。

毎年恒例! 新そばを囲む会

2010年11月19日 | わたしという人
11/19、横浜そごうの「藪」に行ってきました。このお店、もちろんお蕎麦の名店ですが、毎年「新そばを囲む会」というキャンペーン期間があります。(11/23で終わっています)

乾杯ビール・そばがき・天ぷらプラス、新そば食べ放題! 帰りには、揚そばのおみやげ付き。ひとり4,000円でお釣りがきます。

3年前にこの事を知り、毎年欠かさず、新そばを食しに行っています。

今年の新そばは、北海道・旭川のそばを中心に数種類ブレンドして作ったそうです。毎年毎年、その年の気候や作柄に合わせて、一番いいそばを仕入れるのだそうです。


さて、能書きはこのくらいにして、あとは、写真で御堪能あれ。


↓まずは、そばがき。



↓そばが来るまでの間は、天ぷらで。



↓この大きさで、二枚は軽くいきます。ねぎとわさびはおかわり自由。


幸せでした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿