こんばんは ぞうおばさんです
※ラップする前に
※汚れは私がつけたと思われます
今回の昼飯はピタパンサンドです。
ピタパンはトルコ料理で
中が空洞になっている
パンのことです。
※こんな感じです。
膨らむところが楽しくて
ずっと見ていました。
※こんなに膨らみました。
中に何でも詰められて
色んなサンドイッチが作れます。
今回はタンドリーチキンを
入れてみました。
※ラップする前に
写真撮ればよかったぁ。
もちろん自家製…と言いたいところですが
レシピを参考に作っています。
両方とも
ティラキタさんのレシピを
参考にしています。
ピタパンはホームベーカリー
所持前提のレシピです。
私はホームベーカリーは
持っていませんが旦那の
お義母さんから頂いた
パンこね機で作りました。
●0年前のものなんでしょうか。
※汚れは私がつけたと思われます
まだ使えます。
いつか機会があればこの機械に
ついてもお話したいです。
いや、します。
タンドリーチキンは
ヨーグルトとスパイスを
袋にいれてもみこんで何日か
漬けて後は焼くだけ。
このレシピの方は
タンドリーチキン窯で
本格的に作ってます。
もちろんフライパンでも
できます。
漬け込む日数が長いほど
味が染み込んで美味しくなります。
私は4日間程漬け込みました。
今回はラップできちんと写真が
撮れませんでしたが次回は
色々な工程の写真を載せたいと
思ってます。
下にリンクを作りましたので
興味がある方は覗いてみてください。
ながーいお話にお付き合いくださり
ありがとうございました。
頑張って更新するぞー