今朝は白パン
なかなか美味しいのです。気に入った。
早く食べちゃって次作りたい。
昨日バーミキュラのレシピ本買ったのだけど、今日、ネットで公式のレシピ本(ライスポットを買ったらついてくるヤツ)見つけてしまった。
今まで結構探してたけど見つけられなかったのに、なんでか見つけてしまったのよ。。。今頃。。。
とても参考になった。
さすが公式です。専門です。
この鍋は鉄鍋にホーローコーティングされたものなのね。
ワタクシ、鉄の鍋があるのです
京都に来た頃に買ったけど、うまく使いこなせず仕舞い込んでいた。
バーミキュラの使い方の説明読んでよくわかったわ。
鉄の鍋はとにかく余熱が大事なようです。
煙が出るもでしっかり予熱して、しばらくそのまま置いて火を止める。
そしてしばらく待つ。
このしばらくがどのくらいかはよくわからないけど、せっかちにならず、ゆっくり構えるのが大事らしい。
そして火を止めたまま食材を入れて調理を始める!らしい。。
今夜はこのバーミキュラのレシピ本の料理を我が家の鉄鍋で作ってみた。
出来上がりは
お皿が茶色くてわかりにくい
まぁ、でもいい感じにできたんじゃないの!って、一人満足