一人暮らしダイアリー

札幌、京都を行ったり来たり、、、

鯛めし

2023年10月17日 21時13分24秒 | 日記

 

姉2から荷物

お米を子供達に分けたと言ったら『あなたの分がなくなったでしょう』と追加で送ってくれた。そのほか、コーヒーとかお野菜とか。。。

 

今日の朝イチで鯛めしがとても美味しそうだったの。

料理人の野崎さん、大好きです。

NHKプラス見ながら鯛飯作った。

スマホでレシピの画面をスクショしたんだけど、画面は真っ黒になるのね

しょうがない。分量など、テレビを静止にして。

 

今夜は鯛めしと送ってくれたじゃがいも(紅あかり)がメイン

ゆうべのぶりの残り、お醤油につけていた。それも。

今日も食べ過ぎ、、、かな、、。

 

孫ちゃんがいる楽しみの一つに絵本がある

子供達が子供だった頃好きだった本たち(私が)

こないだもぐりとぐら、プレゼントしたんだけど、今日もまた買ってしまった。

ちっちゃいちっちゃいトートバックもついていてかわいい

とりあえず自分で読んで楽しむ

 

 

京都高島屋が新しくなってとても楽しい。

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鯛めし (りりん)
2023-10-18 10:58:09
鯛めし、とても美味しそうです。
紅あかりもそのまま、素朴で素材が楽しめるお料理ばかりです。
お姉さんの気持ち、嬉しいですね。

私も料理人の野崎さん好きです。
同じ東北人で、少し訛りがある感じで優しいですよね。

絵本、大人になっても楽しめますね。
返信する
りりんさんへ (ふう)
2023-10-18 20:51:16
こんばんは
鯛めし、美味しかったのです。
野崎さんはいつも美味しそうでみると作りたくなります。ご自分のことを『僕』というのもかわいい
紅あかり、茹でるだけで美味しくいただけます。今日は昨日の残りをカレーに入れた食べました。本当にウチのお姉ちゃんズは妹に甘い。よく面倒見てもらってます
絵本、楽しいですね。今は懐かしさもあって手に取るのが楽しみです。
返信する

コメントを投稿