月一家族メシ!
やっぱりここはいい!
毎月食への感動がある!
素晴らしきお店!
6月末も楽しみ〜!
→1人4800円
※カード可
●ランチ松コース4800円
・シャリのサラダ
→シャリの酸味とトマトの酸味、大葉の爽やかさ…!オリーブオイルのコクも◎
初夏を感じる逸品!
初っ端からうまいやつ!
この組み合わせが凄い!
・カツオ燻し焼き5日熟成
→ねっとりしてて旨みが濃厚!塩とゆずがあう!藁の香りもいい!
・マグロ血合
→コチュジャン風味のタレで和えたもの。
プルってしててレバー感ありながら甘さとコク凄い!
鮨
・熟成5日 スズキ
→旨みが濃い!しっとり上品の脂がガッとくる!
・熟成5日 チヌ
→旨みが溢れる…!食感、香りがいい!
・タコ
→めっちゃ柔らか…ふわふわで甘みが◎
味付けは柚子だけ。これがタコ本来の味…!
めちゃうま!
・熟成5日 アジ
→アジの味わいが濃縮されてる…!
香りもいいなー!
・白アマダイ
→香ばしくもちっとねっとり旨みが口の中で暴れる…!
これうまいなー!
・熟成10日 金目鯛
→脂がのってて品のいい味わい!
和芥子のピリッとくる辛さがさっぱりと!
・関イサキ
→身が柔らかくさっぱうま!
・熟成20日 ヒラマサ
→ごまだれネギ生姜の中華風!
新しい鮨!中華鮨!
このタレでヒラマサの旨さがさらにでてる!
香りもめっちゃいい!
・マグロ 天身
→艶々…!
赤身の酸味とマグロの甘みがガツンとくる!これめっちゃうまいわ!
・マグロ 血合いギシ
→トロと赤身が混ざっててどっちも楽しめる!
甘さの質感も違ってマジで凄い!
脂が甘い…口の中の余韻もうまい笑
・マグロ 背トロ
→上品な甘み…
シャリの酸味でさらに引き立つ…!
・煮穴子
→味が中まで染み込んでる…!
めっちゃふわふわ。舌をおすだけで溶ける…
塩わさびでさらに甘くなる!
・いくら雲丹マグロ小丼
→口の中が幸福になるやつ。
クリーミーで旨みも濃く、食感も楽しめる絶品丼!
・鮨屋のカレー
鮨屋のカレー!
玉ねぎの甘みと魚介と伊勢海老の出汁がすごい!魚の旨さが濃いカレー!
カレーより魚の味が勝ってる!
シャリと合う!こんなん食べたん初めて!
最後の余韻はカレーやなくてちゃんと魚の味!
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名
鮨 よし成
●住所
兵庫県丹波市柏原町南多田200-1
●電話番号
050-5474-8933
#丹波市ランチ
#丹波市グルメ
#いんすたんば
#丹波篠山グルメ
#丹波篠山ランチ
#鮨よし成
#リピート確定