今日は贅沢ランチ!
木の温もりが感じられるカウンター…!
雰囲気抜群すぎる…!
細かい接客も素晴らしい!
鮨は今まで食べた中では別格レベルかも…!
味と雰囲気は抜群のお店!
⇒13860円
※カード可
● ランチコース11000円
・揚げとおかひじき
→歯応えがシャキシャキで◎。
揚げは出汁じんわりでてくる。
・ハモフライ
→身がしまってて、ふっくらサクサク。
柚子と塩で。甘みが口の中に広がる。
これはビールで正解!
・赤だし
→ホッとする一品。
・黒蜜プリン
→こういうところのプリンってほんまにうますぎる。専門店レベルの美味しさ!
黒蜜の甘さと卵の甘さがトロける。
鮨
・剣先イカ
サクサクでめっちゃ甘い!
包丁の入れ目が素晴らしい
塩と柑橘のバランスがすごい!
・明石鯛
→歯ごたえが違う!
噛めば噛むほど旨みが溢れるとはまさにこのこと!
・本鮪
→舌で押すだけで脂が滲み出す!
濃厚で爽やかな酸味。鼻から抜ける香りがすごい…!
・太刀魚
→これめっちゃうまい!炙ってあって皮目の脂が◎。身も弾力もあり、食べ応えあって美味しい!
あおさもきいてて美味しい!
・毛蟹
→身は絹のような繊維質でやわらかい。口に入れるとぐっと舌に感じる甘味。ジュレの酸味もよりよく甘さが引き立つ!
・のどぐろ
→これすごすぎる!
炙りの香ばしさと旨みの洪水が飛び抜けてうまい!
・小肌
→酢の塩梅が素晴らしすぎる!
皮の香り、身の間の脂の旨み…!
・煮はまぐり
→噛めば噛むほど旨みが広がり、ツメが味を引きててくれる…!
・煮穴子
→ふっわふわ。ふっくら柔らかで甘さもちょうどいい!
・いくら
→ノリの磯の香り、大粒で皮の薄い濃厚ないくら!海のエキスがガツンとくる!
・玉子
→滋味の甘さが感じられる玉子。うまいなぁ!
●瓶ビール
●日本酒 日高見
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★☆
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名
鮨 島本
●住所
兵庫県神戸市中央区下山手通3-7-9 KESXビル 1F
●電話番号
078-335-2322
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