説明無用?『大盛うどん』でランチ 2010-07-20 13:56:30 | グルメ 今更説明無用のお店ですよね、大正2年創業、江平の『大盛うどん』 時々、甘辛い独特の出汁が恋しくなって行っちゃいます セルフ式のうどん屋さんより高めの価格設定 フルサービス方式で、最近は座る場所まで指定されます 一昔前は、かけ、キツネ、たぬき、具入りくらいだったけど ごぼう天そばを食べていましたが、衣天に良く当たるので 最近は、きつねそばを大盛で520円 黒々とした出汁は好みが分かれるところ 大盛にしても並盛りの1.5倍程度か、、その昔、かけそば食べて、うどんも食べたら、うっと来たことが、、、 個人的には、甘辛い出汁がそばに良く合っていると思います 唐辛子も大量投入容易なスプーン式なのでお気に入りなのかも 大盛うどん 宮崎県宮崎市江平西1丁目5-60 0985-26-2011