ごっちゃんです!食いしん坊道中記

美味しいもの、楽しいことを求めブラブラとさるきまわってます、、、。

「蕎麦うち」

2013-12-31 07:08:13 | グルメ
                           今年も年末恒例の蕎麦打ちをやりました 

        

                            地元産のそば粉と水だけで練り上げます 

        

                            伸ばし方は超ベテランが手際よく 

        

                   水の量が多すぎても少なすぎてもダメなようで、何度かこね直しも 

        

                                   伸ばしたら切って 

        

                                   打ち立て 

        

                                 今年も綺麗な蕎麦が出来ました 


                           今年も一年間、当ブログを御高覧頂き感謝申し上げます。 

                           来る年が皆様にとって良い年となるようお祈り申し上げます。

                            来年もどうぞよろしくお願いします。 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする