今日は、鶏胸肉のメニューの紹介です。
鶏胸肉ってとても家計に優しい食材です。
しかも今日は
セールで、更にお安くなっていました
そこで、ブログ友達の
sheep*sheepさんのある日の夕食を
参考にして
作ってみました
こちらのブログでは
紫蘇天でしたが、
揚げ物をするエネルギーがなかったので
ただ焼いただけなのですがね
うちの紫蘇をとってきて
肉を柔らかくするという大根おろしに
漬けました
でも今日は焼くつもりだったので
ついでに生姜醤油、酒、砂糖少々、おまけに中華の素も少し入れて、漬け込みました
大体2時間位かな?
その後、家にあった
タマネギとピーマンと生姜少々を油で炒め
一旦お皿にとり
次に肉を焼き(漬け込んだタレも一緒に)
ひっくり返したら
野菜をいれて、蓋をして
中火で鶏胸肉の
中まで火を通して
味の調節をして
少し強火にして味をからめて
火を止めて
紫蘇を適当に手でちぎり
混ぜて
出来上がり‼️
鶏胸肉は
ふんわりとしてとても美味しくできました
紫蘇の香りも良かったです
お安く、美味しく、幸せな夕飯でした
それでは皆様
今日もゆっくりお休みなさい
本当に
きれいな夕焼けでした
わぁ、とっても美味しそう❗️野菜もたっぷり入って栄養満点ですね✨
ササっと作れちゃうノハラさんさすがです!
毎日こう暑いと揚げ物は億劫なので
焼くのがイイですね〜👍今度私もやってみたいと思います❗️
美味しそう〜😋
鶏胸肉を大根おろしに漬けると柔らかくなる…
仕事がお休みの日に、
うちもやってみようと思います。
昨日は、キレイな夕焼けでした。
同じ時間に眺めていたのかな?
キレイに撮れています❤️
とっても美味しそうなお料理、ぜひ私もやってみますね。
鳥の胸肉は栄養的も良くてヘルシー、
ただパサつき感が残念。大根おろしにつける、良いですね。
私は塩麹をまぶしてしばらく置いています。
それもいい感じになりますね。良かったら〜
sheepさんのおかげです。大根おろしにつけるのは本当にいいですね❣️今後は鶏胸肉の登場が、期待できます。それにしても、紫蘇天、食べたいなあ❤️
夕焼け、同じ時間に見ていたのかもしれませんね。嬉しいです😊💕
ありがとうございました😊今日も元気にお過ごしください❣️
塩麹も良いですね〜✨以前は私も手作りしていたのですよー
すっかり忘れていました😆又作ってみようかな❣️
塩麹、身体に良いですものね。今の時期にぴったりですね❣️コメントありがとうございました😊今日も元気にお過ごしください❤️