今回は、盛岡でいただいた野菜を使った鍋。
しゃぶしゃぶのようにしてゴマだれでいただきました。
季節はずれなのは百も承知。
使った野菜は茎ブロッコリー(スティックセニョール)、小松菜、はつかだいこん、グリーンピース、みょうが。
みょうがは刻んで鶏肉だんごに練り込んでみた。
これに市販のきのこ(ミニえりんぎ)を入れて、完璧☆
肉だんごに刻みネギを入れる作り方があるのは知ってたけど、ネギの代わりにみょうがを使ってみた。
なかなかさわやかな風味で、変な後味も残らないのでオススメ。
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しゃぶしゃぶのようにしてゴマだれでいただきました。
季節はずれなのは百も承知。
使った野菜は茎ブロッコリー(スティックセニョール)、小松菜、はつかだいこん、グリーンピース、みょうが。
みょうがは刻んで鶏肉だんごに練り込んでみた。
これに市販のきのこ(ミニえりんぎ)を入れて、完璧☆
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仙台にある支部に異動した上司からのお土産。
私は昨日関東に戻ってきて今朝からまた出勤。
これを食べて元気出して今週も頑張るぞ♪
卵とかカスタードクリームが好きな人にはたまらないお菓子だねこれ。
箱入りだと高級感もある。
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