海浜幕張駅前で安く売ってたのを買った。
佐賀県産の、初めて見る名前のいちご。
「旬感佐賀」というサイトによると、この品種は「糖度が高く酸味が少ないため、食べた瞬間から甘味が広がり、上品な味わいが続く。すっきりとした甘さと評判も高い。果肉に締まりがあり食感に存在感があるので、いちごの味わいと甘い香りを充分に楽しめる。また、大粒の果肉はみずみずしく食べごたえもある。果肉の程よい硬さは傷みが少なく、日持ちがよいのも特長の一つ。」とある。
小粒の果実が2段に入ってた。確かに甘味は強い。
日持ちがいいなら半分明日に残しておいても良かったかな。
佐賀県産の、初めて見る名前のいちご。
「旬感佐賀」というサイトによると、この品種は「糖度が高く酸味が少ないため、食べた瞬間から甘味が広がり、上品な味わいが続く。すっきりとした甘さと評判も高い。果肉に締まりがあり食感に存在感があるので、いちごの味わいと甘い香りを充分に楽しめる。また、大粒の果肉はみずみずしく食べごたえもある。果肉の程よい硬さは傷みが少なく、日持ちがよいのも特長の一つ。」とある。
小粒の果実が2段に入ってた。確かに甘味は強い。
日持ちがいいなら半分明日に残しておいても良かったかな。