![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4d/dcdb11efd59408efb4ef91e90194e898.jpg)
今回使ったのはこれ。
生トマトは苦手だけど調理したものなら…という人は結構いると思うんだ。
私もそうだし。
で、最初はホールトマト、そのうちカットトマトの缶を買うようになって、つぶしながら使ってたんだけど、これを見つけて以来、愛用してる。
つぶす必要がないし、味がうすくついてるのも魅力的だから。
今は常備品です。
カレーつくるときも入れるしね。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
生トマトは苦手だけど調理したものなら…という人は結構いると思うんだ。
私もそうだし。
で、最初はホールトマト、そのうちカットトマトの缶を買うようになって、つぶしながら使ってたんだけど、これを見つけて以来、愛用してる。
つぶす必要がないし、味がうすくついてるのも魅力的だから。
今は常備品です。
カレーつくるときも入れるしね。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31_lightred_2.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます