ゴマ♪のしっぽ跡

歌、自然、おいしいもの&かわいいものを愛する、ゴマちゃん似事務員の日常。

今日の夏野菜料理

2009-07-28 22:23:30 | 食べ物&飲み物
【材料】
・チンゲンサイ
・水なす
・つるむらさき
・パプリカ
・オクラ
・ブロッコリー
・缶入りトマト
・ウィンナー
・カボチャ
・チーズ

【作り方(カボチャ)】
カボチャの上のほうを切り取り(ふたをつくる感じ)、大きいほうの中身をくり抜く。
中にチーズを入れる。
ラップでくるんで、レンジに入れておく。

【作り方(他の野菜)】
洗って切っておく。
全ての野菜の茎の部分とブロッコリーは、葉の部分とは別にしておく。
パプリカは細かく刻む。
オクラはへたをとって半分に切る。
葉以外の部分とウィンナーを先に油で炒める。
葉と缶入りトマトを足す。
ここでレンジにスイッチを入れ、両方とも10~15分ほど放置。

お皿の真ん中にカボチャを置く。
ふた部分をとり、まわりにトマト煮の野菜をよそう。
ふた部分を斜めに置く。
これは野菜がたくさん食べられるし、おすすめです。

クリックしていただけると、励みになります♪

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿