

夫がコンビニで買って帰ってくれました。
大丸は臨時休業だったみたいです

以下、私の記録なだけのご飯写真です。

明日、夫は休みなので作り置きおかずを仕込みました。
ポテトサラダ、鶏肉とキャベツときのこのバジル炒め、小松菜と厚揚げの煮浸し。

朝ごはん用のオニギリ。
ちりめんじゃこ、胡麻、鰹節、梅干し。

今日の晩ごはんは昨日の残りのおかずでした。
ほうれん草の胡麻和え、鳥挽き肉ともやしの炒めもの、具だくさん味噌汁。
ご飯は基本ガス炊きで、炊けたらすぐにタッパーに入れてしまうので味気ない見た目です



最近朝ごはんや小腹が空いた時用に炊き込みご飯や混ぜご飯のオニギリをよく作ります。
これは、鯖缶と人参ときのこと生姜の炊き込みご飯のオニギリ。
タンパク質と野菜きのこ類が入ると、オニギリだけでも栄養取れる気がします(笑)
明日も日中は目黒です。
食べすぎてお腹苦しくならないようにしないと
