我が家のかぼちゃ(白皮砂糖=ニホンカボチャ)、おいしいです。
先ずは、料理人の腕によるところが大きい、と気前よく言っておきましょう(笑)
それにつけても。
かぼちゃに限らず、野菜類全般の話ですが、画一的な品種ばかり売っているんだな、と実感します。
例えば、ラーメンには、「こだわる」でしょ。
ビールだって、コーヒーだって、何にだって、「こだわる」。
お米だって、いろいろなブランド米がある。
野菜類だって、差別化が図れるはずなのに、決してそうはならないのは、やっぱり、たかが野菜、だからなんでしょうね。
主役にはなれない悲しさ。
第1に求められるのは、価格。
第2に求められるのは、安全性(鮮度)。
第3に求められるのは、味。
そんなわけで、品種なんかで、あえて冒険をしようとは思いませんよね。
というわけで。
昔食べた、あの味をもう一度、みたいなリクエストがありましたら、ご一報を。
ためしてガッテン!
それにつけても。
もう少しマシな写真を撮れ、って感じですな。
ついさっき、玄関でいい加減に撮りました・・・
先ずは、料理人の腕によるところが大きい、と気前よく言っておきましょう(笑)
それにつけても。
かぼちゃに限らず、野菜類全般の話ですが、画一的な品種ばかり売っているんだな、と実感します。
例えば、ラーメンには、「こだわる」でしょ。
ビールだって、コーヒーだって、何にだって、「こだわる」。
お米だって、いろいろなブランド米がある。
野菜類だって、差別化が図れるはずなのに、決してそうはならないのは、やっぱり、たかが野菜、だからなんでしょうね。
主役にはなれない悲しさ。
第1に求められるのは、価格。
第2に求められるのは、安全性(鮮度)。
第3に求められるのは、味。
そんなわけで、品種なんかで、あえて冒険をしようとは思いませんよね。
というわけで。
昔食べた、あの味をもう一度、みたいなリクエストがありましたら、ご一報を。
ためしてガッテン!
それにつけても。
もう少しマシな写真を撮れ、って感じですな。
ついさっき、玄関でいい加減に撮りました・・・
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