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ハロウィン前ですが

2010年10月19日 | ごめりファーム(プチ)
我が家のかぼちゃ(白皮砂糖=ニホンカボチャ)、おいしいです。

先ずは、料理人の腕によるところが大きい、と気前よく言っておきましょう(笑)

それにつけても。

かぼちゃに限らず、野菜類全般の話ですが、画一的な品種ばかり売っているんだな、と実感します。

例えば、ラーメンには、「こだわる」でしょ。

ビールだって、コーヒーだって、何にだって、「こだわる」。

お米だって、いろいろなブランド米がある。

野菜類だって、差別化が図れるはずなのに、決してそうはならないのは、やっぱり、たかが野菜、だからなんでしょうね。

主役にはなれない悲しさ。

第1に求められるのは、価格。

第2に求められるのは、安全性(鮮度)。

第3に求められるのは、味。

そんなわけで、品種なんかで、あえて冒険をしようとは思いませんよね。

というわけで。

昔食べた、あの味をもう一度、みたいなリクエストがありましたら、ご一報を。

ためしてガッテン!

それにつけても。

もう少しマシな写真を撮れ、って感じですな。

ついさっき、玄関でいい加減に撮りました・・・

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