昨日の夕飯はごめりの手作り餃子でした。
皮はできあいなので、具だけですが。
そして、このお皿もごめりの手作りです(小皿もね)。
そう、「ロクロデビュー」の笠間焼きなのです。
餃子にはミスマッチですが、煮物なんかには使えそう。
なんて、自分としては、どんぶりを作ったつもりだったのですが。
ついでに載せちゃえ。
↓私の母のロクロデビュー作。
素人でも、まあ、それなりに。
笠間にお越しの際は記念にどうぞ!
皮はできあいなので、具だけですが。
そして、このお皿もごめりの手作りです(小皿もね)。
そう、「ロクロデビュー」の笠間焼きなのです。
餃子にはミスマッチですが、煮物なんかには使えそう。
なんて、自分としては、どんぶりを作ったつもりだったのですが。
ついでに載せちゃえ。
↓私の母のロクロデビュー作。
素人でも、まあ、それなりに。
笠間にお越しの際は記念にどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます