またまた、オージービーフです。ももブロック1g1円でした。和風味で仕上げてみました。温度の入れ方が難しい!
オージーろ~すと!
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どあっぷ!
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もうちょっと生の部分が多い方が好きなんですが、万人受けにはこの程度かと、、、。
材料
もも肉 好きなだけ!
ケッパー少し
水菜適当
塩・黒こしょう、ガーリックパウダー各小さじ1
ポン酢大さじ1
日本酒大さじ1
サラダ油少々
ソース
醤油・ポン酢・みりん・酒・砂糖
各大さじ2
バター大さじ1/2
黒こしょう・ガーリックパウダー少々
カタクリ粉小さじ1
作り方
まずお肉に黒こしょうと塩、ガーリックパウダーをすり込みジプロックに入れ、酒・ポン酢を入れる。空気を抜いて30分寝かせる。フライパンを熱し、油を少々!お肉を取り出しまんべんなく焼きを入れます。フライパンの縁を使って耳の部分も焼いてね!適当に焼いたら取り出し、新しいジプロック(真空パック機があれば尚良い)に入れ、湯煎します。75℃のお湯に30分程度!落としぶたをしてね!温度管理が難しい場合、湯沸かしポットを使いましょう。80℃の低温設定の出来るの有りますよね!炊飯器でも良い!!オカマに80℃のお湯を入れてから、保温スイッチを押し25分!あとは、取り出して、カットして盛りつけ水菜を添える。
ソース
ジブロックに残ってる肉汁をフライパンに入れソースの材料を馴染ませます。煮詰まったらカタクリを加えとろみを!
お肉にかけてケッパーを散らせば出来上がり。
オージーろ~すと!
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どあっぷ!
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もうちょっと生の部分が多い方が好きなんですが、万人受けにはこの程度かと、、、。
材料
もも肉 好きなだけ!
ケッパー少し
水菜適当
塩・黒こしょう、ガーリックパウダー各小さじ1
ポン酢大さじ1
日本酒大さじ1
サラダ油少々
ソース
醤油・ポン酢・みりん・酒・砂糖
各大さじ2
バター大さじ1/2
黒こしょう・ガーリックパウダー少々
カタクリ粉小さじ1
作り方
まずお肉に黒こしょうと塩、ガーリックパウダーをすり込みジプロックに入れ、酒・ポン酢を入れる。空気を抜いて30分寝かせる。フライパンを熱し、油を少々!お肉を取り出しまんべんなく焼きを入れます。フライパンの縁を使って耳の部分も焼いてね!適当に焼いたら取り出し、新しいジプロック(真空パック機があれば尚良い)に入れ、湯煎します。75℃のお湯に30分程度!落としぶたをしてね!温度管理が難しい場合、湯沸かしポットを使いましょう。80℃の低温設定の出来るの有りますよね!炊飯器でも良い!!オカマに80℃のお湯を入れてから、保温スイッチを押し25分!あとは、取り出して、カットして盛りつけ水菜を添える。
ソース
ジブロックに残ってる肉汁をフライパンに入れソースの材料を馴染ませます。煮詰まったらカタクリを加えとろみを!
お肉にかけてケッパーを散らせば出来上がり。