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サーカース

2010-01-25 01:04:00 | 日記
京都は伏見の桃山城公園でテントが張られていました。ギャング団の脅迫は容赦がございません。2月にしてよ~~!とお願しても、今日が良いと聞きません。

寝ぼけて、ナビを設定したら名神高速経由で走ってました!よく考えると、阪神高速守口線で寝屋川まで行ってそこから1号線でも大して違わない。900円余分に払ってしまった。帰りは勿論そのコースで帰りましたよ!

テントはやっぱり赤色が似合う!



こういうのがあると必ず行きますね!



おちょけはσ(・_・)ゆずり!



昔は楽団がいて音楽を演奏していましたが、今はCDの様でした。音量がでかすぎ!なんか、ワクワクしませんね。子供達ですらもう帰りたいコールを発してました。日本のピエロは正直いって不満です!ヨーロッパで修行したら如何でしょう?

あちらのピエロは、30分は笑わせる。

海外決済用カード

2010-01-23 14:13:00 | 日記
eBayとかで海外の品物を購入する際、支払いがネックになりますよね!クレジットカードのナンバーをUPするほど、信用できないし、、。そこで、このカードが役に立ちそうです。

CLICK2PAY



デビットカードなんですけど、郵便局から入金できて、下ろす事も出来ます。勿論、海外のATMで利用可能!

あと、PAYPALなんてのも有りますね~。海外に向けて売った代金もPAYPALで受け取り可能です。
https://www.paypal.com/jp/cgi-bin/webscr?cmd=_home-general&nav=0

いちびりの私は、アカウント作ってます。

雨ダス

2010-01-21 11:49:00 | 日記
こんにちは

二日続けて*(雨)*ですね~!
昨日までの暖かさで、早咲きの梅・桜なんかが咲いてるようです。ヤッパリ来ちゃうんですね、春。

いいな~春って生命の息吹を感じられるし、何より日差しが温かい。そんな時里山を散策し、野の野菜などを見つけたらラッキー!持ち帰って料理します。

蕗のとう・ワサビ・野蒜など、決して優雅な味わいでは無いが、素朴なお味。

野蒜(のびる)の柚味噌和え



ろ~すとび~~ふ

2010-01-19 14:06:00 | 日記
またまた、オージービーフです。ももブロック1g1円でした。和風味で仕上げてみました。温度の入れ方が難しい!

オージーろ~すと!



どあっぷ!



もうちょっと生の部分が多い方が好きなんですが、万人受けにはこの程度かと、、、。

材料
もも肉 好きなだけ!
ケッパー少し
水菜適当
塩・黒こしょう、ガーリックパウダー各小さじ1
ポン酢大さじ1
日本酒大さじ1
サラダ油少々

ソース
醤油・ポン酢・みりん・酒・砂糖
各大さじ2
バター大さじ1/2
黒こしょう・ガーリックパウダー少々
カタクリ粉小さじ1

作り方
まずお肉に黒こしょうと塩、ガーリックパウダーをすり込みジプロックに入れ、酒・ポン酢を入れる。空気を抜いて30分寝かせる。フライパンを熱し、油を少々!お肉を取り出しまんべんなく焼きを入れます。フライパンの縁を使って耳の部分も焼いてね!適当に焼いたら取り出し、新しいジプロック(真空パック機があれば尚良い)に入れ、湯煎します。75℃のお湯に30分程度!落としぶたをしてね!温度管理が難しい場合、湯沸かしポットを使いましょう。80℃の低温設定の出来るの有りますよね!炊飯器でも良い!!オカマに80℃のお湯を入れてから、保温スイッチを押し25分!あとは、取り出して、カットして盛りつけ水菜を添える。

ソース
ジブロックに残ってる肉汁をフライパンに入れソースの材料を馴染ませます。煮詰まったらカタクリを加えとろみを!

お肉にかけてケッパーを散らせば出来上がり。

サーカス!

2010-01-16 12:59:00 | 日記
私が神童と呼ばれていた(約二名に)頃、近くの公園にサーカスがやって来ておりました。毎日のように見に行っておりましたが、夢を打ち砕かれた。華やかな舞台とは裏腹に、開演前には悲惨な状況が、、、。細かくは言いませんが、若い職員がスコップでひっぱたかれて居ったのです!

当時のポスター



つぶらな瞳の少年は、大人社会の現実をマザマザと見たのでした。

今、京都伏見で興業がうたれてるようです。ギャング団の脅迫にあい近々見に行く事になりそう。でも、あの光景が頭に浮かび、何となくユウツ!