見た目マッタケの薄切りみたいですが、豆腐のみそ漬けですよ~~!
チーズのような濃厚な味わい。良い!

赤みそ200g+白みそ200g煮きった酒少しをよく混ぜ味噌床にします。
キッチンペーパータオルにくるんで重しを乗せ、脱水した木綿豆腐をガーゼで包み味噌床に寝かせ冷蔵庫で2昼夜!
卵黄を漬けるとこれまた絶品!ぬる燗にぴったり!
チーズのような濃厚な味わい。良い!

赤みそ200g+白みそ200g煮きった酒少しをよく混ぜ味噌床にします。
キッチンペーパータオルにくるんで重しを乗せ、脱水した木綿豆腐をガーゼで包み味噌床に寝かせ冷蔵庫で2昼夜!
卵黄を漬けるとこれまた絶品!ぬる燗にぴったり!