みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

7/8 *冷やしネバトロぶっかけうどん*

2010-07-08 11:00:26 | おうちごはん




いつかの夕飯♪



冷やしネバトロぶっかけうどん。

うちの夏の定番うどんです。何回かここにも書いてると思いますが。。。
冷凍うどんをさっと茹でて水で洗い、水気を切って器に盛り付けます。
大和芋をすりおろしたもの、納豆をたたいてひきわりにしたもの、オクラ、ネギを
のせて、真ん中にかつお節と卵黄をのせたら、めんつゆをかけるだけ。
がっつり混ぜ混ぜしていただきま~す♪
お好みで、天かすも入れても美味しいですよ(*^^)v



私はね、おかずラー油をかけていただきました♪
ちょうどまた1瓶手に入ったのでね☆

私と娘のうどんは1玉ずつ。

旦那と息子は 2.5玉ずつでしたよ(>▽<;;

4人家族なのに・・・・・ 合計 7玉もうどん使いました





ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ



 みゆママレシピランキング
ここをクリックして見てみてね






7/8 *チキンとしめじのにんにくトマトパスタ。マスカルポーネのせ*

2010-07-08 09:56:00 | おうちごはん




いつかの夕飯♪



チキンとしめじのにんにくトマトパスタ。マスカルポーネのせ。

フライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、しめじ、小さめに切った鶏もも肉、
玉ねぎを入れて炒めます。塩コショウもします。
そこにカットトマト缶を2缶入れ、その空き缶に水を入れて2杯分水も加える。
塩、固形ブイヨン2個、コショウ、オレガノを入れてコトコト煮こみます。
煮詰まってとろみがでてきたら、おろしにんにくとオリーブオイルをぐるっと円を
かくように加え、砂糖をちょっぴり隠し味に入れて、味をみて調えたら、
茹で上がったパスタを入れてよく炒め絡めてできあがり。
皿に盛り付けたら、マスカルポーネチーズをのっけます。
マスカルポーネを溶かしながらいただきます。クリーミーになって美味しい♪




        




もう7月になってしまいましたね~


なかなか更新しなくてすみませんm(__)m

マイペースでいきたいと思いますので、
よろしくお願いしますねヾ(;´▽`A``



なかなか忙しない日々が多いんですが、



短くても長くても、ちょこちょこと更新できるよう
頑張ります





 ドイツ  スペイン 


スペインが勝ったね

ドイツが勝つと思ったけど。。。あのタコ占いが当たってるし

今年は南米対決かと予想していたけど

ヨーロッパ対決だね


日本的にはオランダが勝ってくれるといいけど・・・

スペインが優勝かなぁ~。






ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ