いつかの夕飯です(*^-^*)
☆献立
焼き鮭。
ほうれん草のたらこバター炒め。
高野豆腐の肉詰め煮。
白いご飯。
味噌汁。
☆高野豆腐の肉詰め煮。
高野豆腐は水に浸して戻したら
半分に切り、切り込みを入れて袋状にします。豚挽き肉に、味噌とおろし生姜と刻んだ長ネギを混ぜて、はみ出すくらいに高野豆腐に詰めます。だし汁、醤油、砂糖で煮汁を作り高野豆腐をいれて煮るだけです。(*^^)v
☆鮭と、ほうれん草のたらこバター炒め。
ほうれん草をバターでかるく炒め、生たらこを加えてサッと炒める。調味料なしで、たらこの塩分だけで十分味つけになります。
**********
本当に長々と更新せずに
すみませんでしたm(_ _)m
またこんなふうに
うちのご飯やお弁当などを
載せていきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします
(*^-^*)