今日2回目です♪
この日のメニューは・・・
*チキンと茄子のトマト煮込みマスカルポーネ添え。
*小エビの野菜サラダ。
*ライス。
*チキンと茄子のトマト煮込みマスカルポーネ添え。
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウし、オリーブオイルを入れたフライパンに
皮を下にして並べ入れ、それから火を付けて両面こんがり焼く。
みじん切りニンニクとスライス玉ねぎも入れてサッと炒めたら、
カットトマト缶、水、固形ブイヨン、塩、ブラックペッパー、砂糖少々、オレガノ、
ローリエを入れて煮込む。その間、厚めの輪切りにした茄子を素揚げし、
煮込んでいるトマト煮の中に投入。味をととのえて出来上がり。
皿に盛り付けたら、マスカルポーネチーズをのせて、パセリを散らす。
マスカルポーネを溶かしながら頂きます。
*小エビの野菜サラダ。
茹でたブロッコリーと生野菜サラダを器に盛り、
生食用のボイルサラダエビをのっけただけ。お好みのドレッシングで。
ごちそうさまでしたー♪
おはようございます♪
いや、
もう、日曜の昼です^^;
いいお天気で、
お出かけしたいのをグッとこらえて
朝からあれこれ洗濯三昧です^^;
この日のメニューは・・・
*ネバトロ冷やしうどん。
*肉巻きおにぎり。
*小玉スイカ。
*ネバトロ冷やしうどん。
冷凍うどんはサッと茹でて流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。
うどんの上に、ネギ、みょうが、大葉、納豆、オクラ、とろろ芋、青海苔、なめこ、
揚げ玉をのせ、真ん中に卵黄をのっけて、濃いめにしためんつゆをぶっかけにしていただきます。
*肉巻きおにぎり。
俵型ににぎったご飯を包むように、牛肉を巻いていきます。
かるく塩コショウし、片栗粉をつけてフライパンで焼きます。
全面焼けたら、焼肉のタレと水ちょこっと入れて焼き、味付け。
*小玉スイカ。
ごちそうさまでしたー♪