弥二朗ハ~ン、ビールの中ジョッキが200円でっせ~(12/14迄の期間限定)
今昼こそ、無酒でしたが、最近の休日取材では昼からビールなんて
癖が付いてしまって困っております。
まっ、この時期でもコートの要らない高知ですからな、生ビールも一年中呑めるわけで、ハイ。
チーム3Kのおでんちゃんが、なにげに
『菊寿しも美味しいでねえ』と漏らした一言にしっかり反応して暖かいこの日
参りましたのは、創業昭和26年の「菊寿し本店」
創業者の考案した土佐巻が有名で、今では何処でも食べられるようになりましたが
はやり、冬の風物詩は「蒸し寿司」(¥1,100)赤だし付き
黒糖入りの特製寿司酢が飯の味に独特の深みを与えています。
いやぁ、これはもう、この一品で満足、広いめの二人テーブル席も落ち着いて、お一人様
でもなんら、問題有りません。
よく、観光客の方々が、たむろする、あの辺りのお店とは、ワンランク上の
郷土料理店としてお奨めしておきます。
--shop data--
店名:菊寿し本店
所在:高知市 帯屋町1-7-19
電話:088-823-8400
営業:11:00~21:30(OS-21:00)
定休:水曜日(祝・祭日の場合は営業)
※全席禁煙
※二階座敷有り
すいません 菊寿司の名前初めて聞きました
回転すし以外では、柳町の「やぶさん」しか知りません 勉強になりました