この日、セントラルパークでは例年より、バージョンアップされたクリスマスツリーの
点灯式andオープニングセレモニーが催されていました。
流石、南国高知のセレモニー、冬でもフラダンス踊れますから。
Rinnさんも此の後、出番が控えているということで、お声がけして頂きましたが、Nurubuはんの
ご希望に添わなければなりませんので、スンマソン。
冬らしく、「はらいそ」の今日の、お通しは野菜の炊き寄せ。
これは豊乃梅の「ひやおろし」だったかな。
はらいそのにこみちゃん、牛すじ煮込みも身が多くて、絶品です。
肉系には、こんな日本酒が良く合います(↑安芸虎のうすにごり活性生酒)
この夜は、お客さん少なく、落ち着いて呑めますと言いながらも滞在時間約1時間20分
それを、察してか、早々にデザートも出して頂いて、ご馳走様でした。
今度は「ボジョレー」ですか……って酔ってるつもりは無いのですが
この頃から、少し記憶が……途切れ々で、はぁ(おぐらやで寝よったにかあらん)
覚えちゅうがは、Norubuはん、お気に入りのテレビ番組は「ひつじのシェーン」だということ。
そして一時間後には、Norubuはんと、お別れして、足は自然と、あの店に。
22:40 於、和楽路屋で〆
相変わらずというか、更に美味くなったんと、ちゃう、このうどん。