たも屋(かけ大) 2005-12-25 19:16:02 | 高知饂飩 翌日、閉店直前に行ってみました。 たぶん私のうどんが最後から2番目。 「かけ大」と言うより「かけこみの大」やね。 半熟卵も最後の1個に有り付けた。 カボチャの天ぷらは次回からはパス。 かけ出汁は多分、高知の人には薄めに感じると思うが これが本場の味ですわ。 食べ終わりのほうで麺の先っちょの細くなったところが 「ちゅるん」と口に入った瞬間、「美味いっ」と感じます。 「かめや」でも「三宅」でもこの出汁は味わえまへん。 小上がりはエアコン効き過ぎですき、暑がりの方は 上がらんほうが良いかと。 #食べ歩き « たも屋(TVチャンピオン香川... | トップ | 讃岐の里(綾歌郡宇多津町) »
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