タカシのB級グルメ日記

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お詫び「広島編・最終回」

2008-12-12 22:09:40 | グルメ紀行(広島・尾道編)


何時もでしたら、この時点で広島編最終記事がアップされるのですが
今回の広島取材は近々東京で発刊される「季刊誌」への投稿を目的と
した旅でもありました。


そんな次第で少し消化不良的な記事の流れに成りますが一旦広島編を
此処で終了させて頂きます。


雑誌発刊の暁には機を見て掲載出来ればと思っておりますので一時
ご容赦下さい。っていうかお楽しみにですか。


因みに今回の旅は概ね予定していた店を廻ることが出来ましたが唯一、
前回の宿題で有った江波の「陽気」取材にまたも失敗しました。


余程、縁が無いものと諦める訳にはいきませんので次回の楽しみとして
残しておきます。












しまなみ海道より楽だと言う話を小耳に挟みましたので、復路は瀬戸自動車道
を利用しました。福山、笠岡を通過したら早島JCに早着いたという感じで瀬戸
大橋はご存知の通り、直ぐに渡り切ってしまいます。高松道の馴れも有るので
しょうが、感覚的には随分楽でした。(広島発09:30~瀬戸大橋11:30)












今回の土産は八丁堀、天満屋地階の土産コーナーで亀屋の「川通り餅」
を購入。土産菓子のレベルとしては上の部類かな、よく見かける求肥に
胡桃を混ぜ込んだもので、格別美味しいという訳では無いですが安いです。
袋の口が開いているので早めに食べないと直ぐ堅く成ってしまいます。











--shop data--

商品:亀屋「川通り餅」
販店:天満屋・広島八丁堀店(B1)
所在:広島市中区胡町5-22(Yahoo!地図)
電話:082-246-5111
営業:10:00~20:00








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