↑紀州産南高梅干しのおうどん(¥500)
どこからともなく、聞こえて来ていた「あの噂」は本当だった。
果たして、そんな場所が有るかなあと思っていたけど、そう来ましたか。
平成22年12月25日、新装開店
赤字囲いで「大盛」と書いて有る理由は大盛りでも値段変わらずだから。
自家製麺にも関わらず「土佐のうどん」と言うだけあって腰は無いが、かつお節、めじか節の出汁で食わす高知流。
昼はうどんのメニューも多く、近隣同業者も、うかうかしておれないレベルの美味さが光る。
それにも増して呑兵衛の期待大なのは夜のメニューの充実、丼から定食、晩酌にもいける居酒屋料理が
「鰹のタタキ」出してりゃあ間違いないだろう的、発想から数段駆け上がったかな。
今日のB.G.M.は「いちむじん」のギターデュオとそちらの方のセンスも宜しいようで。
--shop data--
店名:お食事・土佐のうどん「だいせい」
所在:高知市新本町2丁目1番25号(高知駅バスターミナル北側)
電話:088-823-0141
営業:昼11:00~15:30 夜17:00~22:00
駐車:お食事で1時間無料(100Pダイセイ利用の場合)
<本日の一枚>
土佐の○○つながりで高知の県鳥(けんちょう)は
「ヤイロチョウ」
現在、絶滅危惧種に指定されていて滅多に自然界でお目に掛かることは無いとか
「わんぱーく高知」で初めて見せて頂きました。