タカシのB級グルメ日記

2024高知市納涼花火大会

居酒屋「筒」①調査報告(其の2)

2005-03-13 12:23:22 | 居酒屋・バー・割烹・蕎麦


その皮は「ぱりぱり」で身との間に鰹の脂が封じ込まれ、一口ほおばれば
うまみ成分がジュワっと……
要するに写真を撮る事も忘れて食してしまったのは「鰹のタタキ」
酒の肴と思っていたら大間違い、肴が主役やきねえこの店。
焼酎の「ようだい」らあ、店のどこにも書いちゃあせんき。


確か二人前で注文した筈やのに、3人が取り合いせず食せた「刺身の盛り
合わせ↑」ここらが大将の心配りか、一口大の鮪のトロ、烏賊、鰹、タコ
カワハギ、どれもこれも絶品としか言いようが無い。
特に印象的だったのが「大蒜」一緒に食す野菜にも気配りが感じられる。
これが本物の料理やろねえ。




※居酒屋「筒」①調査報告(其の3)へ


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2 コメント

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さ、さ、魚… (遊歩)
2005-03-13 23:50:26
う゛~~~
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Unknown (タカシです。)
2005-03-14 00:20:58
遊歩さん

そうか、魚食べられないのね。

歩は海鮮丼好きやにねえ。(残念)

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