こんなこと(撮影)ばかりしているので、なかなかホテルに到着しません(汗)
やっと、ホテル前の交差点まで来たとき、timさんからメールが
「ていうか、今の西の空、やばいですね。ピンク色」
と言うことは京都でもこんな綺麗な夕焼けは珍しいということでしょうか。
ねぎま(とり串) 軟骨(やげん)
さんかく(ぼんじり) かわ(皮)
ハツ(はーと) つくね(鶏)
場所柄にも因るのでしょうが、なんか京都の男子(おとこし)って元気な方が多いですね。
話の内容はさっぱりイミフですが、呑み方、煙草の吸い方、お勘定の仕方等を見ていると祇園関係者だろう
なあ、というのが解ります。景気良すぎて、張り合えませんわ。
しかし、そんな客筋のお相手をする店主や従業員の表情も心から明るい。
客と一緒に(勿論酒も)楽しんでいる風に見受けられます。が実はどうでしょう……
そういう風に「見えて無いと」此処での水商売はやっていけないように思いましたけどね。
チキンスープを使ったミニラーメンやチキンカレーが呑兵衛の満足感を満たすことに一役買っている。
小さく小さく串にした炭焼き鶏ですが、岩塩効きまくりの若者仕様。
人の良い大将とイケメン兄ちゃんの、打てば響く話術の巧みさ。
隣の煙草が気にならない方限定でお奨めします。
timさん、ほんとありがとうございます、一人では、まず行くことの無かった店でしょう。
良い経験をさせて頂きました。
--shop data--
店名:炭焼き鶏「みや沢」
所在:京都市東山区富永町138
電話:営業時間:定休日ともに調査中
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