※う~みが……拡大(本文とは一切関係ございません)
↑本文と「台詞」は一切関係ございません。
「ゴチバトル」が始まる、その時間、私の一人ゴチも行動開始です。
↑味玉肉塩つけ麺(¥1,050)
私の友人、M原氏曰く、『ラーメンの売りに健康を云々するのは如何なものか』と
苦言を呈していたが、このつけ麺を食べてその言葉を思い出した。
「ワルっぽさ」が全く無いのですよね、ラーメンなのに(笑)
珍しい「塩味のつけ麺」なので余計にそう感じるのでしょうが、塩辛すぎない、
太すぎない、堅すぎない、多すぎない、熱すぎない、ギトギトしないの無い尽くし。
これを食べると、やっぱ日本人の味の根幹は醤油なんだなあ、とつくづく思います。
醤油が入らないと、これだけあっさりしたスープが出来るんですね。
肉をオプションすると200円+なので付け汁に入ったチャーシューも結構な量なんですが
後味も悪くはございません。
因みにメニューやHPで強調されているのは、健康では無く、如何に研究を重ね、味の
追求を計ったかというポイント。元々は醤油ラーメン一本だったようですが、今は塩味
の追求を続けているそうです。
お客さんの入りも「入れ替わり立ち替わり」で暇無しの様相ですが、高知の人って最初
だけはどっと押し寄せるんですがねえ、後が続きますろうか……
何はともあれ、ラーメン不毛の地に一石を投じたことは間違いないでしょう。
--shop data--
店名:らーめん工房「りょう花」高知インター店
所在:高知市杉井流16-30(Yahoo!地図)
電話:088-883-3507
営業:昼11:00~15:00 夜17:00~22:00
定休:火曜
駐車:有り
※2010/6/27(open)
↑本文と「台詞」は一切関係ございません。
「ゴチバトル」が始まる、その時間、私の一人ゴチも行動開始です。
↑味玉肉塩つけ麺(¥1,050)
私の友人、M原氏曰く、『ラーメンの売りに健康を云々するのは如何なものか』と
苦言を呈していたが、このつけ麺を食べてその言葉を思い出した。
「ワルっぽさ」が全く無いのですよね、ラーメンなのに(笑)
珍しい「塩味のつけ麺」なので余計にそう感じるのでしょうが、塩辛すぎない、
太すぎない、堅すぎない、多すぎない、熱すぎない、ギトギトしないの無い尽くし。
これを食べると、やっぱ日本人の味の根幹は醤油なんだなあ、とつくづく思います。
醤油が入らないと、これだけあっさりしたスープが出来るんですね。
肉をオプションすると200円+なので付け汁に入ったチャーシューも結構な量なんですが
後味も悪くはございません。
因みにメニューやHPで強調されているのは、健康では無く、如何に研究を重ね、味の
追求を計ったかというポイント。元々は醤油ラーメン一本だったようですが、今は塩味
の追求を続けているそうです。
お客さんの入りも「入れ替わり立ち替わり」で暇無しの様相ですが、高知の人って最初
だけはどっと押し寄せるんですがねえ、後が続きますろうか……
何はともあれ、ラーメン不毛の地に一石を投じたことは間違いないでしょう。
--shop data--
店名:らーめん工房「りょう花」高知インター店
所在:高知市杉井流16-30(Yahoo!地図)
電話:088-883-3507
営業:昼11:00~15:00 夜17:00~22:00
定休:火曜
駐車:有り
※2010/6/27(open)
アクは無いけど、センスはあります、商売は愛媛流かな、きっと高知の方には
「心地良い接遇」と感じられるでしょう、体に良いタイプのメニューも有りますよ。