今日のパンドミーはピーナッツブレッドと遊び心で・・・
『生ハムサラダサンド』
簡単にできるので、出来立てをランチにします。
ちょっと焦げた感じがしますが、全然美味しい出すぅ!
パンは強力粉100gをいつものように生地を作り、
4等分に丸めた生地を少し平たくしてフライパンで焼きます。
ふっくら両面が焼けたら、1個を半分に切り・・・
レタスやタマネギ、きゅうりの生野菜に、生ハムをはさんで
〔マヨネーズに牛乳〕を少し混ぜドレッシングにして、
サラダにかけてはさみ出来上がり。。。美味しい!
フライパンでパンも焼けちゃうので、
オーブンではパンドミーを焼きながらできちゃいました!
今日のパンドミーは、
『ピーナッツブレッド』
<画像をクリックすると大きい画像かでるよ>
前回は10月のパンドミーとして、初めて『コーヒーマーブルブレッド』を
作りましたが、今日は、何回か作った『ピーナッツブレッド』
まだ極めてはいませんが、徐々に上手く焼けるようになり、
だいぶ腕が上がったと思います。
『コーヒーマーブルブレッド』もすごく美味しかったし、
『ピーナッツブレッド』も美味しいです。(自画自賛)(笑)